チーム管理者または所有者としてチームのコンテンツを管理する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
チームの管理者または所有者であれば、自分が所有していないものも含め、少なくとも閲覧アクセス権があるチームのコンテンツを整理できます。これには、以前チームに所属していたメンバーが追加したコンテンツも含まれます。
次のことができます:
- 少なくとも「閲覧アクセス権」があるフォルダーを移動・削除する
- 「デザイン」タブ、ブランドテンプレート、画像、動画にあるアイテムのうち、少なくとも「閲覧アクセス権」があるものを新しいフォルダーに移動する
アクセス権限について詳しくは、チームでデザインを共有するをご覧ください。
チームの所有者や管理者は、一部の教育版チームでは「教員」とも呼ばれています。
フォルダーを削除・移動する
フォルダーの構成を整理して管理する方法については、フォルダーの内容を管理するをご覧ください。
アイテムを削除する
他の人が所有するアイテムを削除しても、所有者は自分の ゴミ箱から引き続きアクセスできます。ホームページ、「プロジェクト」ページ、エディター、フォルダー内から、アイテム(デザイン、ブランドテンプレート、画像、動画)を削除できます。
現時点では、他のユーザーが所有するアイテムを削除した場合、あなたがそれを元に戻すことはできません。
デザインを1つずつゴミ箱に移動します
- ホームページのサイドパネルから、 [プロジェクト] を選択します。
- 削除するデザイン上にカーソルを合わせます。
- デザインのサムネイル上に表示される [もっと見る] アイコンを選択します。
- [ゴミ箱へ移動] を選択します。
アイテムを一括削除する
複数のアイテムを一度に削除することができます。手順は次のとおりです。
- ホームページから プロジェクトに移動します。
- アイテムを一括で削除するタブを選択します。
- 削除するアイテムをクリックしてドラッグします。 または、削除するデザインにカーソルを合わせ、表示されるチェックボックスを選択します。
- [ゴミ箱]アイコンを選択します。
- [ゴミ箱へ移動]を選択してアイテムを削除します。
アイテムをフォルダーに移動する
できること
- 他のユーザーが所有するアイテムを移動する場合、アイテムの所有者は自分のプロジェクトで該当するアイテムにアクセスできます。
- アイテムの所有者に、ホームページの [お知らせ] アイコンから管理者のアクティビティが通知されます。
アイテムをフォルダーに移動
ホームページ、プロジェクトページ、エディター、またはフォルダー内から、アイテム(デザイン、ブランドテンプレート、画像、動画)を別のフォルダーに移動できます。
注:別のチームから共有されたデザインや、自分が所属していないチームのデザインは、フォルダーに移動できません。
- 元のチームのホームページから、プロジェクトに移動します。
- 各デザイン、ファイル、またはフォルダーにカーソルを合わせ、チェックボックスを選択します。複数のアイテムを選択できます。ブランドテンプレートはこの方法ではコピーできません。
- 移動を選択します。アイテムの移動先を選択します。
- 既存のフォルダーへ:
- 最近使用したフォルダーは最近使用した項目タブに、すべてのフォルダー(自分が所有するものと自分と共有されているものの両方)はすべてタブに表示されます。
- 新しいフォルダーへ:
- すべてタブに移動します。
- 自分のプロジェクトを選択します。
- + 新規作成を選択し、フォルダーに名前を付けます。
- 新しいフォルダーに移動を選択して確定します。
- 既存のフォルダーへ:
複数のアイテムをまとめて別のフォルダーに移動する
複数のアイテムを一度に移動できます。手順は次のとおりです。
- 移動するアイテムをクリックしてドラッグします。チェックボックスをオンにしてアイテムを選択することもできます。
- [フォルダーに移動] を選択して、選択されたアイテムを移動します。
- アイテムを移動するフォルダーを選択するか、新しいフォルダーを作成します。[移動] を選択します。移動するアイテムの数が通知されます。
- アイテムまたはフォルダーの場所を変更するには、[キャンセル] を選択します。それ以外の場合は、[移動] を選択します。
- アイテムが移動された場所に関する簡単なお知らせが表示されます。
現時点では、アイテムをフォルダーに一括移動した場合は元に戻すことができません。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価